Две олиных любви

Утром  на работе Оля оторвала листок календаря.  25 июля. День этот был одним из важнейших в ее жизни. Подошла к начальнику, попросила чтоб отпустили раньше. После этого разговора день тянулся необычайно долго.  Оля успела сделать все, что должна. Ну вот, наконец. Пять…

Маленькая белокурая Ольга энергичным, но сбивчивым шагом удалялась от большого стеклянно-бетонного здания офиса. По пути на остановку она завернула в цветочный. Взяла белые лилии … Всегда не любила эти цветы. А в летнюю жару и подавно. Стойкий сильный запах дурманил голову, кажется еще чуть – чуть, и она уснет в переполненном троллейбусе.

По дороге Оля ни о чем не думала. Не рассматривала, вопреки своей привычке, людей вокруг. Оля ехала туда, где остались все ее детские мечты и где жила ее самая первая любовь.

«Сколько раз в жизни человек может любить ?» — думала Оля, мерно шагая по мощеной узкой тропинке между кустами. —  «Мужа я ведь люблю …  -  а как же он? разве можно вычеркнуть из памяти первую любовь ?  пусть он не рядом, пусть я не стала его законной супругой… но он же такая важная часть меня. Разве преступление видеться с ним хоть иногда, хоть не надолго..»

Свидание состоится. Действительно ни муж, ничто на свете не удержало бы Олю от этих встреч. Игорь знал, что она уходит. Сам встречал ее у выхода. Потому что знал иногда «свидания» могут затягиваться.  Игоря все это порядком стало утомлять  — « И зачем ей только все это нужно.  Что толку копошиться в прошлом. Благо, что это на нее находит всего раз в год. Да и не ревновать  же, ей богу, к покойнику …»

Вот оно. Пришла. И он все так же посмотрел Оле в глаза. Правда теперь с надгробья памятника. Фишер Алексей Сергеевич, было означено на куске мрамора. Оля положила лилии на землю. Опустилась рядом.  Вспомнила, как семнадцатилетней девочкой захлебывалась здесь же горькими слезами. И думала, что жизнь кончена.

После того, как Алешу убили она не стала поступать в медицинский.  Оля полностью поменяла свою жизнь  — но забыть первую любовь она не смогла.

Через  час она вновь гулко застучала каблуками по мощеной тропинке. Возле ворот кладбища села в машину. Оля знала, что муж уже ждет. « И все таки, сколько же раз в жизни человек может любить?»

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Варвара Гарина
Варвара Гарина
Была на сайте никогда
Родилась: 8 Января
Читателей: 4 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
Рок музыка Пользователь клуба
House M.D. Пользователь клуба
все 3 Мои друзья